經營策略與關係人議題

image

深耕產業三十而立 肩負社會責任使命

南仁湖公司的誕生在民國78年,一個機緣下取得了渡假村的一片土地。憑藉著年輕對生命無限憧憬的理想,我彷彿坐在一部堆土機上的駕駛,「遇山開路,遇水搭橋」的開墾出渡假村的規模,組織并迎向市場。彼時由渡假村的荒地,開墾成肥沃的基地,南仁湖於焉開始一路開枝漫葉,隨著春去秋來,公司在摸索中逐步穩健,但挑戰從不停歇。因此我們邁出了滿州這個園地,走向了國道,走向了海洋,走向了藍海,也經歷了紅海,穩步紮根第三十載。

關於南仁湖

簡介

南仁湖育樂股份有限公司創立於1989年,從取得南臺灣第一張合法設立許可開發小墾丁渡假村起,深耕休閒產業迄今近30年,而其自1999年陸續以OT(Operation營運 Transfer移轉)、BOT(Build興建 Operation營運 Transfer移轉)或ROT(Reconstruction重建 Operation營運 Transfer移轉)方式,投入各項公共建設委託經營。

發展

目前整個南仁湖企業除母公司南仁湖育樂股份有限公司外,尚包括轉投資事業之子公司-海景世界企業(股)公司、海珹股份有限公司(2018年12月成立)、柏宇達股份有限公司(2019年2月成立)及轉投資大中華區之子公司等。在我們秉持著「品質、創新、回饋」之經營理念,於面對市場競爭與環境變化下,我們不斷求變求新,冀以呈現給顧客是具知性、感性、更活潑化及更新的體驗與認同之服務;又從對『服務』、『商品』到『環境』之整個過程與細節之嚴格自我要求下,則致力讓顧客從中獲得感動,進而對我們產生信任與情誼;回首南仁湖企業艱辛的成長路,我們感恩社會大眾的扶持與陪伴,在結合地方共榮發展、對環境生態的關懷與文化傳承、對弱勢照顧與公益回饋下,恪盡企業社會責任,以期致力與顧客共創美好的生活。

商品管理

商品品質

Quality

商品標示

Mark

供應鏈管理

Supply Chain Management

食品安全

Food safety

員工

社會

image

society

公益活動

南仁湖企業鄭宜芳副董事長強調:「以有限的資源發揮最大的效益,是本企業從事公益的原則」,而多元化公益觸角延伸至各事業群,時而團結,時而化整為零,把關懷觸角伸得更遠。因此,積極參與各種社會公益活動,回饋社會,善盡企業公民的責任,一直是我們多年來不變的執著,亦是本企業再成長與永續經營的最佳原動力。