企業沿革

1989年成立的南仁湖企業,自小墾丁牛仔渡假村開始發跡,迄今已成為國內最具規模的休閒服務業及促進民間參與公共建設(OT及BOT)經營集團,從台灣的最南端開始出發,如今全台自北到南,皆有南仁湖企業經營的足跡。

2000年取得「國立海洋生物博物館」水族館部經營權,成立子公司「海景世界企業股份有限公司」負責專業經營管理,朝向社區性、娛樂性、國際性…等全方位的領域拓展。同年取得西螺服務區經營權,積極參與各項促進民間參與公共建設(OT及BOT)案經營,提供用路人更優質且便利的服務,至2013年取得高速公路中壢、湖口、泰安、西螺、古坑、東山及關廟服務區,全線提供用路人優質、貼心、舒適的服務環境。

2014年取得高雄義大醫院及義大醫療醫院附設美食商場經營權,拓展商業服務範疇至醫療院所附設美食廣場。

創辦人李清波先生,為台南縣玉井鄉人,儘管出身貧困,憑著一股不服輸的精神,將事業版圖不斷擴展,強調走在潮流的前端,創造更新的服務及商品,成為帶領南仁湖企業向前邁進的精神。未來的南仁湖企業,將以創新、服務、品質的核心價值,提供消費者全方位的休閒旅遊及商業服務,從高速公路休息區、渡假村、養生餐飲、到地方特產,南仁湖企業以多樣的商品選擇性,滿足您所有的需求。